15:18 世人若恨你們、你們知道〔或作該知道〕恨你們以先、已經恨我了。
15:19 你們若屬世界、世界必愛屬自己的.只因你們不屬世界.乃是我從世界中揀選了你們、所以世界就恨你們。
15:20 你們要記念我從前對你們所說的話、僕人不能大於主人。他們若逼迫了我、也要逼迫你們.若遵守了我的話、也要遵守你們的話。
15:21 但他們因我的名、要向你們行這一切的事、因為他們不認識那差我來的。
15:22 我若沒有來教訓他們、他們就沒有罪.但如今他們的罪無可推諉了。
15:23 恨我的、也恨我的父。
15:24 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事、他們就沒有罪.但如今連我與我的父、他們也看見也恨惡了。
15:25 這要應驗他們律法上所寫的話、說、『他們無故恨我。』
15:26 但我要從父那裡差保惠師來、就是從父出來真理的聖靈.他來了、就要為我作見證。
15:27 你們也要作見證、因為你們從起頭就與我同在。