Instagram  YouTube 會友登入


一、南靈使命宣言與目

南靈以「天父的愛、心」為靈命核心根基,培育出以「小組化」架構+培育系統的團隊事奉,在領受聖靈大能的運行,栽植以傳揚「耶穌基督並祂釘十字架」的領袖,建立榮耀強健倍增教會,並且胸懷向世界列國宣教與看見城市、國家、華人共同命定,連結眾教會進入合一旅程,並與以色列連結站立,直到主必再來、神國降臨!

二、異象

1. 教會轉化   2. 城市復興   3. 門訓列國

三、宗旨

1. 培植能生養小組,生養領袖的小組化及培育運作模式,建立榮耀強健倍增的教會,進而走向城市連結與列國宣教。

2. 因應大南部(嘉義、台南、高雄、屏東)四縣市地區拓荒工人的需要,透過課程及實務建造教會經驗,給予實質實地開拓建造教會訓練。

四、緣起

2013年原住屏東一對夫婦捐贈一塊約400坪的土地,經靈糧網絡周神助牧師夫婦及母堂區永亮牧師及靈糧教牧宣教神學院謝宏忠院,召聚南部眾分堂開會一致通過,由台南靈糧堂承接,成立靈糧教牧宣教神學院南部分院及大灣福音中心,以應南部拓荒及建造教會工人培訓之需要及服事在職牧者進修使用,並於20155月開始招生。




南靈神除了一般神學院之課程及訓練外,特別著重八項紮實深度的訓練:


 () 以「天父的愛、天父的心」為靈命核心根基

從成長過程一顆受傷、行為導向的孤兒心,真實與天父的愛相遇,作天父的真兒女所帶來的自由、尊榮與恩寵。並透過學院生活一起營造建立家人氛圍,實際將這氛圍帶回神的家中。

 () 與台北靈糧教牧宣教神學院連結

著重聖經、神學、教會歷史、復興史及實踐神學。

 () 以小組化為教會建造的基礎

如何有策略的使教會全面小組化,讓教會的所有功能和產業落實在每位會友身上,並透過實 務小組平台的訓練,成為在牧養、領導、管理上強而有力建造教會的領袖。6個學分100小時及牧會30年實戰的經驗,幫助每一個神學生成為不斷能生養小組及小組長的工人。

 () 培育系統之裝備

如何使一個未信者,透過培育系統70課主題性體驗及靈力、恩賜操練裝備、現學現用的實踐課程,發展五重職分的團隊事奉。

 () 晨禱話語啟示及祭壇的建立

每早晨禱集體靈修禱讀吃喝靈糧,建立神同在祭壇生活的律動。

 () 不同特色信息的南靈神崇拜

每週學院崇拜邀請不同特色講員或國外優質精華DVD信息,能多方打開牧會屬靈的視野。

 () 注重牧長帶領的師徒制連結

由推薦牧長成為屬靈遮蓋並建立師徒關係,在生命及教會實際事奉,確實引導及培植,每週需寫實習週報表及牧長於期末給予神學生實習評估。並參與國內外短宣隊,擴展宣教開拓及團體生活與配搭的體驗。

 () 教會建造實務培訓三軌進行

牧者領袖教會建造在職進修;開拓工人實務培訓、教會子弟走上教會建造、植堂、職場宣教訓練;海內外牧者密集班。學院宿舍設備完善,歡迎海內外牧者來就讀。

   


  自幼在兒童主日學長大,在國二那年在家自彈自唱時經歷 救恩;只可惜青春歲月,雖出入教會,也學習各種事奉,但教會軟弱無趣,生命也枯乾,找不到喜樂、能力及豐盛的路!

  直到
23歲來到台北靈糧堂, 神讓我在一個優質的屬靈環境學習。無論牧養、管理、訓練、教導、組織、領導,栩栩如生的活化在眼前,十年的歲月中在周牧師師母培植帶領下,已在我心中蘊育了一幅榮耀教會的藍圖。 

  在此期間有三年進入中華福音神學院就讀,華神許多的訓練,特別在林道亮院長所教導的教牧學、講道學,及老師們教導的各種神學領域中,深受啟發。

  
1994年和先生庭禎牧師受差到台南開拓台南靈糧堂,至今已20幾個年頭,這20幾年中的開拓與教會建造的摸索、體驗、實作中,愈來愈發現什麼是 神給教會的產業;無論小組化、祭壇與轉化、培育系統、外展佈道、門徒訓練、天父的愛、講台的事奉、醫治釋放,在組這一段旅程中,能落實在弟兄姊妹身上;而在2012年也出版了小組化事工訓練DVD,目前已在台灣、中國、亞洲、北美華人教會使用。

  2015年靈糧神學院南部分院就這樣開始招生了,連結北靈的強項與精華,加上南靈的實務產業,盼能訓練主所呼召的工人,建立強盛倍增的教會,以致能影響城市土地,進而門訓列國。

  「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音
2819-20

  「你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提摩太後書
215

  「耶穌說:『我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文作發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。』」(約翰福音
434-36

  
  願
 神的工 作成在每個神國工人的身上。


  靈糧教牧宣教神學院
 南部分院 張靜蓉 院長



地址 | 台南市永康區大灣路80
電話 |   06-2720900



【高鐵】
台灣高鐵: https://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1
乘坐高鐵抵達「台南站」,再轉乘火車,由「沙崙站」至「台南火車站」或「永康火車站」

【公車】
台南市公車查: http://tourguide.tainan.gov.tw/newtnbusweb/TransferTransport.aspx

起點:填入 所在位置
迄點:填入「台南市大灣路80號」

台南市公車系統將自行規畫路線

【開車】
北上:中山高速公路  台南裕農路交流道下  第一路口 「太子路」右轉  永康「永大路」左轉「大灣路」右轉  沿「大灣路」直行  4-6 分鐘即可抵達
南下:中山高速公路  台南大灣路交流道下  前方下一路口迴轉  右轉 「復興路」直行約1分鐘左轉 「大灣路」沿「大灣路」直行  5-8 分鐘即可抵達


南靈神近況

南靈大家庭 歡迎您!