Instagram  YouTube 會友登入

2019年 靈糧教牧宣教神學院南部分院
招生簡章

 使    

南靈神以「天父的愛心」為靈命核心根基,培育出以「小組化」架構+培育系統的團隊事奉,
在領受聖靈大能的運行,栽植以傳揚「耶穌基督並祂釘十字架」的領袖,
建立榮耀強健倍增教會,並且胸懷向世界列國宣教與看見城市、國家、華人共同命定,連結眾教會進入合一旅程,
並與以色列連結站立,直到主必再來
 神國降臨!



南靈神除了一般神學院之課程及訓練外,特別著重八項紮實深度的訓練:

 () 以「天父的愛、天父的心」為靈命核心根基

從成長過程一顆受傷、行為導向的孤兒心,真實與天父的愛相遇,作天父的真兒女所帶來的自由、尊榮與恩寵。並透過學院生活一起營造建立家人氛圍,實際將這氛圍帶回神的家中。

 () 與台北靈糧教牧宣教神學院連結

著重聖經、神學、教會歷史、復興史及實踐神學。

 () 以小組化為教會建造的基礎

如何有策略的使教會全面小組化,讓教會的所有功能和產業落實在每位會友身上,並透過實 務小組平台的訓練,成為在牧養、領導、管理上強而有力建造教會的領袖。6個學分100小時及牧會30年實戰的經驗,幫助每一個神學生成為不斷能生養小組及小組長的工人。

 () 培育系統之裝備

如何使一個未信者,透過培育系統70課主題性體驗及靈力、恩賜操練裝備、現學現用的實踐課程,發展五重職分的團隊事奉。

 () 晨禱話語啟示及祭壇的建立

每早晨禱集體靈修禱讀吃喝靈糧,建立神同在祭壇生活的律動。

 () 不同特色信息的南靈神崇拜

每週學院崇拜邀請不同特色講員或國外優質精華DVD信息,能多方打開牧會屬靈的視野。

 () 注重牧長帶領的師徒制連結

由推薦牧長成為屬靈遮蓋並建立師徒關係,在生命及教會實際事奉,確實引導及培植,每週需寫實習週報表及牧長於期末給予神學生實習評估。並參與國內外短宣隊,擴展宣教開拓及團體生活與配搭的體驗。

 () 教會建造實務培訓三軌進行

牧者領袖教會建造在職進修;開拓工人實務培訓、教會子弟走上教會建造、植堂、職場宣教訓練;海內外牧者密集班。學院宿舍設備完善,歡迎海內外牧者來就讀。

 

() 聖工碩士科

1.大學畢業或已有傳道經驗滿二年之神學學士,修業二年,須修滿學科64學分,實習8學分,共72學分,學業成績合於碩士科標準,操行及實習成績合格者,授予聖工碩士學位。

2.三專畢業(須畢業二年以上,另須補15個學分),修業三年,須修滿學科79學分,實習8學分,共87學分,學業成績合於碩士科標準,操行及實習成績合格者,授予聖工碩士學位。

3.二專、五專畢業(須畢業三年以上,另須補30個學分),修業三-四年,須修滿學科94學分,實習8學分,共102學分,學業成績合於碩士科標準,操行及實習成績合格者,授予聖工碩士學位。

() 聖工學士科

高中、高職畢業,修業四年,須修滿學科90學分,實習16學分,共106學分,操行及實習成績合格者,授予聖工學士學位。

() 證書科

限高中職以上,修40學分。


(一)報考資格

1.
 全修生
(1) 年滿二十二歲以上,高中職以上學歷,重生得救,受洗二年以上,清楚蒙召。
(2)
   有小組長服事經歷或為教會、機構核心同工者。

2.
選修生
(1)
 有學位選修:限修12學分
 
 報考條件等同全修生。
 
‚ 經錄取後,第一年一律為無學位選修,第二年可申請轉為有學位,但須符合以下條件:
   a.口試通過
    b.學科成績合格     c.事奉果效良好
 
ƒ 以區牧(含帶職)身分報考者,不受以上條件限制。

(2)
 無學位選修:每學期不得超過8學分
 
 本堂和分堂傳道同工及神學生配偶,經本院同意者。
 
‚ 經牧者或傳道推薦之教會長執或核心同工或機構同工、職場領袖者。

(3)
 證書科:經牧者或傳道推薦之教會長執或核心同工或機構同工、職場領袖者。



(二)報名手續

*報名網址:http://www.tnllc.org.tw/seminary/
 (網站即日起至5月底開放報名,一律採線上報名)

1. 上網填寫報名資料
個人經歷,請按所報考身份別書寫以下二份資料:
(1)
 個人得救見證+蒙召見證(800-1200) <報考全修生才須提到蒙召見證>
(2)
 服事歷練+事奉心路歷程(800-1200)

2.
 上傳報名資料:(1)-(4)
(1) 最近半年一吋半身脫帽彩色照片圖檔。
(2)
 最高學歷畢業證書圖檔。(於考試當日帶正本來檢核後發還)
(3)
 體檢表圖檔。(於考試當日帶正本繳交)
(4)
 報名費劃撥單據圖檔。


★ 另請填妥「入學自我評估表」,直接寄交南靈神招生委員會。


3. 推薦函

(1)   本堂會友需兩位區牧以上同工 (至少一位是全職傳道) 推薦;分堂及友堂會友除所屬教會
負責人之外,另一位為教會長執或核心同工或其他教會牧者,但行政同工與神學生不得為推薦人。

(2)
   推薦函使用本院所設計之表格,請推薦人填好後密封並簽名,請務必於5/31 (以郵戳為憑)直接寄交台南市永康區大灣路80號 南靈神招生委員會 收」,逾期恕不受理。

4.
 報名費

台幣1500,繳款方式如下:(劃撥單據圖檔請上傳於報名網站)

請用匯款或用ATM轉帳 (收據上請註明南靈神報名費,並於考試當天繳交收據正本)

★ 匯款帳號:台灣企銀-開元分行   69112167900

匯款戶名:財團法人中國基督教靈糧世界佈道會台南靈糧堂

 ATM轉帳:銀行代碼 050 (台灣企銀) 帳號 69112167900

(ATM轉帳者劃撥單據上請註明您的帳號的後五碼)

5. 注意事項

(1)所有報名證件、劃撥單據應於報名截止日5/31,以網路線上填寫報名方式上傳,由招生委員會審核。「入學推薦函」及「入學自我評估表」則以紙本郵寄方式(以郵戳為憑)寄到本院,逾期及證件不齊者,恕不受理。
(2) 審核通過之考生,將寄發考試通知,赴考時須攜帶考試通知。
(3) 報名費及報考證件,恕不退還。


(三)考試科目

(1) 筆試:聖經、國文、心理測驗
(2) 
口試:
        
 所有考生均須接受口試
        ‚
 全修生已婚者之配偶或論及婚嫁的另一伴需參與口試
(3) 
考試時間:6/15() 
上午8:30 起,上午筆試、下午口試
(4) 考試地點:南靈神學院二樓第二教室


(四)資料索取辦法

報名表格、體檢表格及推薦函可從神學院網站下載

本院地址:701台南市永康區大灣路80
電話:(06)2720900 # 204 教務處 楊姊妹
傳真:(06)2720901
E-mailEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它